BISCUIT HOUSE
ЖУРНАЛ
То, что греет сердца

Знаете, любить не всё — это нормально.


Хотелось привести пример: когда вы приходите в библиотеку… Но я не знаю, ходит ли сейчас туда ещё кто-то? Давайте все-таки про книжный магазин. Туда не заросла народная тропа?


Вы заходите в книжный и целенаправленно идёте к художественной литературе, выбирать книгу, с которой теперь проведёте не один интересный вечер. Покупатели рядом, не зная, что выбрать, увлеченно рассматривают стенд с новинками недели. Чуть позже профессор зашёл за классикой философии, а здесь школьник ищет своё спасение — 1000 и 1 сочинение по литературе или решебник по алгебре. Словом, каждый присутствующий находит свою книгу. И стоя в очереди на кассе, вас вряд ли осудят за выбор.


Всё это напоминает мне отношение гостей и наших десертов. К нам приходят абсолютно разные люди, но каждый за своей «книжкой».


У нас интересно даже тем, у кого дома своя «библиотека». Одна постоянная гостья сама печет десятки вкуснейших пирожных, но не прочь прийти к нам на свидание с мужем и кокосовым макарон. Даже не знаю, кого она любит больше…


Один и тот же десерт сегодня может сластить, а завтра вы, наконец, почувствуете ноты кислых ягод — это как перечитать «Идиота» спустя несколько лет и открыть для себя всю «соль» этого романа.


Можно годами наслаждаться медовиком, долго игнорируя тарт. Что это? Сначала он никак не мог привлечь внимание, словно эту книгу давно пора сжечь так же беспощадно, как Гоголь избавился от «Мертвых душ». Но оказалась в нем скрыта изумительная палитра вкусов — карамель, соль, орехи, нежнейший крем… Ничего лишнего. В таком балансе создаются настоящие кондитерские бестселлеры, что мурашки идут по коже.


Обожать до слез меренговый рулет, также нормально, как не принимать его приторность. Мы не осуждаем за это никого. Мы лишь хотим сказать: кто ищет — тот найдет, откроет заново и «перечитает».


В нашем «книжном» более 100 вкусов и здесь точно есть ваш, что согреет сердце