BISCUIT HOUSE
ИНТЕРВЬЮ
Максим Добрынин, 37 лет. Женат, 2 детей. Занимается бизнесом в сфере транспортной логистики («Умные перевозки» и «Негабаритор»). Гость проектов более 2 лет, а с Breakfast House ещё и сосед по дому!

Как вы поняли, что хотите развиваться именно в предпринимательстве?

История ближе к классической. Мой отец — предприниматель. Раньше у него был кондитерский магазин, а потом начал заниматься перевозками. Я рос в такой «предпринимательской» среде, отец всегда работал сам на себя.

Сначала я помогал ему, а потом начал создавать своё дело. Взял накопленные деньги и пошёл в свободное плавание. Сейчас у меня большая компания с собственным парком. Развиваемся и растём.

По инстаграму видно, что вам действительно нравится ваша работа — вы путешествуете за новыми грузовиками, развиваетесь и изучаете новое с большим интересом. Что именно вдохновляет вас в такой, казалось бы, строгой и серьезной сфере?

Я кайфую от того чем занимаюсь. Это предопределяет мой подход к ведению бизнеса, к тому же я любопытен и перфекционист. Мы не просто оказываем услугу доставки из точки А в точку Б. Мы делаем не для картинки. Это должна быть не просто услуга, а кайфовая услуга. И нам, и клиентам. Мы снимаем ролики, заявляем о себе. Всё это вдохновляет.

Как пример, я езжу в командировки за новой техникой. Хотя мог бы выписать доверенность механику и заниматься своими делами. Это доставляет мне удовольствие и стараюсь получать максимум от каждого процесса.

Бизнес стратегия, какого плана придерживаетесь сейчас?

Мы приняли решение не останавливаться. Отнеслись к этому как к задаче со звёздочкой. Нет нужного программного обеспечения? Мы заменим. Нет машины? Мы найдём другую. Сейчас, например, вообще нет доступных грузовиков, но мы нашли выход и привезли машину с Европы. Только вперёд, голову вверх и вперёд.

За вашими плечами много сотрудников, это подразумевает большую ответсвенность, которая ложится на ваши плечи. Не страшно ли вести за собой такой коллектив?

В компании 23 человека. Я им не даю приуныть. Да, новая реальность, но, в любом случае, на месте сидеть мы не можем. Я сам стараюсь искать выход из любой ситуации, быть позитивнее. Сотрудники улавливают мое эмоциональное состояние.

Даже если случаются частные ситуации, что кто-то расстроился, мы обязательно проговариваем это. Если хочется погрустить, то лучше погрустить, любое состояние нужно прожить. Но всегда поддерживаем боевой дух.

Удается ли сохранять баланс между работой и отдыхом?

Честно, нет. Перекос есть в сторону бизнеса, и я считаю это нормальная ситуация для мужчины. Это даёт профит и мне, и семье. Супруга меня поддерживает и относится с пониманием. И когда удаётся проводить время с семьей, оно исключительно качественное.

Какая страна вас впечатлила больше всего и почему?

Сингапур. Мы там были 2 раза. Страна очень чистая, безопасная. А если пляжный — то остров Боракай, топ-10 лучших пляжей мира. Один путь до него — целое приключение: сначала в Бангкок, потом на Филиппины, потом местными авиалиниями, потом автобус, потом лодка. 2 суток и вы там.

Какие главные качества, хотите передать детям?

Я считаю, что родители показывают пример себя. Нужно следить за своим отношением к людям и миру, оно и передастся детям. Мы идём просто вместе вперёд.

За что вам нравятся наши проекты?

За самым лучшим и крутым продуктом стоит бэкграунд. И в любом случае ты смотришь именно на него. Галя и Артём пристально стоят за этим, на 200% участвуют в процессе, транслируют свой жизненный подход, который близок именно мне — уважение, любовь, открытость. Это откликается мне, с этим есть желание больше соприкасаться. И, помимо качества, ты получаешь эту неосязаемую эмоцию.