BISCUIT HOUSE
ИНТЕРВЬЮ
Дмитрий Пивнев, 40 лет. Отец и муж. Занимается бизнесом в сфере здоровья, создатель O-Complex — экологичные smart-продукты, помогающие организму быть молодым и здоровым изнутри и снаружи. Уже несколько лет гость проектов Biscuit и Breakfast House.

Как пришла идея создания вашей компании?

Лет 8 назад я начал смотреть в тему здоровья. Я начал изучать продукты для здоровья, продвигать их. Потом мне предложили возглавить проект с нуля, который был связан с продуктом для здоровья, мы производили его сами, назывался «Расцветай».

Мы собрали команду и неплохо так прогремели в сети. А самое главное — люди получили крутой результат от нашего продукта.

В момент погружения в развитие проекта — я всё больше погружался в тему здоровья. Так я познакомился с одним экспертом по естественному оздоровлению, с которым в 2018 году мы создали курс по очищению организма. Курс прошло больше 20000 человек и они на глазах у нас выздоравливали (как полностью, так и комплексно).

Это стало поворотным моментом. Мы сделали новый проект в 2020 году и теперь у нас большая линейка продуктов и флагман — природный минерал цеолит.

Чем занимались до проекта «Расцветай»?

После института я работал в автосалоне, продавал автомобили марки «Renault». Потом еще работал в нескольких компаниях в найме, но я всегда знал, что я буду предпринимателем. Даже были такие истории, когда на собеседовании задавали вопрос «Кем вы себя видите через 3 года?», я отвечал «У меня будет свой бизнес». Соответственно, меня на работу не брали.

Мне никогда не нравилось работать в найме из-за определенных рамок по графику, в целом подчиняться кому-то. Всегда хотел собственный бизнес. Не знал, в какой сфере, но желание всегда было.

Одно время я интересовался производством. Это был очень убыточный проект на заемные деньги, занимался им лет 10 назад. Тогда я впал в депрессию, не понимал, что делать. Но благодаря моему брату я понял, что можно настроить маркетинг и продавать по-другому.

Мы с ним много чего перепробовали.

Как вы попали в «Расцветай»? Почему выбор пал именно на тему здоровья?

Я начал интересоваться темой здоровья и наткнулся на один очень интересный продукт. Удалось встретиться с собственником, чуть глубже погрузиться в эту сферу. Так я впервые начал продвигать продукт, связанный с темой здоровья, получились даже какие-то продажи. Я начал знакомиться ближе со всеми аспектами сферы и так начал этим заниматься.
2 принципиальные разницы быть в найме и работы на себя?

Мне нравится брать за себя ответственность. Я знаю, что я смогу сделать лучше и знаю, как хочу сделать, что сделать.

В найме неплохо работать, если это какой-то интересный проект, каждому свое. Я просто готов объединять вокруг себя команду, создавать проект. Это мне сильно резонирует.

В найме есть ограничения, например, идеи собственника, которые мне не откликаются. В своем бизнесе я могу реализовывать свои желания.

Есть фраза «не лечит, а калечит». Где та самая грань/черта в спорте, питании, отношение к здоровью, позволяющая держать баланс?

Тут у каждого свой рецепт. Например, для всех правильно питаться — по-разному. Кто-то всю жизнь на фастфуде и для него правильно питаться будет просто отказаться от такой еды. А кто-то супер правильно питается и для него несколько дней побыть на голоде — правильное отношение к здоровью.

Всё индивидуально. Первично мысли, твое эмоциональное состояние, вторично — непосредственно сами правила. Во всем должна быть гармония и важно получать удовольствие, тогда это точно пойдет на пользу.

С точки зрения руководителя и собственника, отношения с командой сугубо профессиональные или больший уклон во взаимоотношениях, как с близкими людьми, «семьей»?

Везде есть грань. С одной стороны я со своей командой как с семьей, ко всем хорошо отношусь, кому-то индивидуально пишу, звоню, чтобы выяснить кое-какие моменты, поднять настроение. С другой стороны, это и профессиональное отношение, когда дело касается результатов и нам нужно прийти к цели.

В любом случае — это команда единомышленников и семья.

Как изменилась ваша работа в свете последних событий?

Когда мы запускали проект, началась пандемия. Мы поняли, что наш продукт будет особенно актуален и сразу выпустили его. Больше рассказывали людям о пользе, постепенно росли.

В этом году, в частности в феврале, был спад. Я начал готовить команду к тому, что может быть спад даже до нуля, что могут быть трудности с выплатами, потому что не мы платим зарплату, её платят клиенты, которые приносят деньги, мы просто их распределяем.

Было приятно получить положительную обратную связь от команды. Они были готовы даже работать бесплатно. Тогда я понял, что мы собрали команду единомышленников. Я не мог позволить себе, чтобы никто вообще деньги не получал, и мы начали искать решения.

Просадка была первые 2-3 недели, потом максимально уделили внимание продвижению и выровнялись.

Когда происходит паника — нужно разумно продвигать свое дело и продукты, не терять позитивный настрой. Важно нести добрые мысли, тогда это все очень быстро закончится. Нужно играть в свою игру и делать своё дело.

Решение есть всегда.

В вашем блоге указано, что вы не едите мясо. Это как отражение вашего стиля жизни или про здоровое питание?

Больше про стиль жизни.

5 лет назад, общаясь с нашим экспертом по естественному оздоровлению, я погрузился в тему отказа от мяса и решил провести эксперимент, посмотреть на результат. Спустя время я почувствовал легкость, во всех планах, эмоциональном, физическом.

Сейчас я уже понял для себя, что мне не хочется возвращаться к рациону с мясом во всех сферах, в первую очередь — в этических.

Какие на ваш взгляд главные составляющие полезного питания?

Эмоциональное состояние, если ты в хорошем, правильном состоянии — это всегда первично. Дальше нужно пить больше воды, соблюдать баланс в еде, проводить очищение организма, обязательное движение, спорт.

Например, я очень люблю десерты. Да, это не очень полезно для здоровья, но эмоции первичны. Если я реально хочу выпить кофе с десертом, то я это сделаю.
Если бы вы хотели освоить новую профессию, то какую?

Я сегодня получаю огромное удовольствие занимаясь своим делом. Когда мы получаем обратную связь, мы кайфуем. Бывают удивительные и сумасшедшие истории, от которых почти весь офис плачет от счастья. Мы этим насыщаемся, живем. Поэтому не хотел бы это менять.

Но в целом, хотел бы научиться играть на барабанах! Я люблю музыку и хотел бы ещё изучить эту сферу

Какой главный урок вы извлекли за время работы предпринимателем?

Ошибки — это нормально

Надо спокойно смотреть на ошибки, они нас двигают ближе к цели. Нужно не бояться их.

В гостях у нас мы видим вас рядом с семьей, сыном и женой. В чем секрет таких теплых и душевных семейных отношений?

Нужно доверять друг другу, не забывать про преданность, честность, уважение, за этим стоит всё тепло и душевность.

Где вы ищите мотивацию в сложные моменты?

В команде и отзывах клиентах. Когда нам приходит обратная связь, как люди выздоравливают, улучшают своё здоровье мы понимаем, что всё не зря, и продолжаем идти дальше.

За что любите наши проекты?

За ваш подход. У вас очень приятный сервис, отношение к гостям. Вы двигаетесь в правильном направлении, потому что помимо классного сервиса у вас отличный продукт, а это именно то, что очень близко мне. Ну и то, что Breakfast находится рядом с домом!)