Вы сейчас чем больше занимаетесь: дизайном или брендом?
Сейчас я больше в бренде. Дизайн мне очень близок, это про перфекционизм и большое удовольствие от работы, но он требует много времени. Я больше создаю для своего бренда, но иногда беру небольшие и несрочные проекты.
Самая запоминающаяся модель/коллекция, почему?
Первая, потому что она была самая долгожданная. Для нее у нас была большая и серьезная профессиональная съемка, мы сняли красивую аристократическую квартиру в очень элегантном стиле, постарались точно передать настроение коллекции через кадр.
В этих моделях много тепла, в оттенках и фактуре. Они были вдохновлены двумя брендами: британским брендом Olivia von Halle - про грацию, изысканность, и Sleeper - про расслабленный уютный стиль. Коллекция была как домашняя, так и «на выход». Меня очень радовало, что многие девушки покупали комплекты именно на улицу, и создавали легкие летние образы.
Какие у вас есть хобби?
Примерно 7 лет назад я начала заниматься бегом, сначала как кардио для фигуры, а потом — это стало образом жизни.
Занятие, которое стало для меня медитацией. Когда-то я не понимала, как можно просто бежать целый час, а сейчас нашла в этом дзен. Сейчас это помогает мне очистить голову, достигать личных маленьких целей. Моя следующая цель — 15 км! Такие маленькие шаги очень стимулируют.
Как проходит ваш стандартный день?
Мой день начинается со стакана горячей воды с лимоном, потом я включаю Алису и под музыку размеренно встречаю утро, готовлю завтрак. Я всегда в начале дня оставляю время для неспешного утра, чтобы раскачаться на день.
Дальше еду по делам, я работаю преимущественно за компьютером или телефоном поэтому стараюсь делать это вне дома, чтобы «дом оставался домом».
На обед я обычно встречаюсь с подругами, чтобы отвлечься от работы, и потом иду на тренировку или пробежку. А вечер провожу либо в компании себя любимой, что я очень люблю, потому что мне очень комфортно с самой собой, либо с друзьями.
Как вы относитесь к приготовлению еды? Какой ваш любимый завтрак дома?
Раньше я вообще никак не относилась к готовке. Я всегда любила красиво есть, вкусно есть, а еда для меня всегда являлась ритуалом, процессом, на который я выделяла время, деньги, поэтому это важная часть моей жизни. Но при этом я не любила готовить: ни сам процесс, ни уборку после.
Сейчас жизнь переменилась в связи с особенностями питания и мне изначально пришлось готовить. Так, со временем мне стало это нравится всё больше и больше.
Я не такой профи в этом деле, но я стала получать удовольствие и для меня это большой прогресс.
Любимый завтрак - это шпинатные вафли, омлет, безглютеновая овсяная каша или гречка и всё это с разными наполнениями!
Вы много путешествуете. Это лайфстайл или необходимость для создания чего-то нового?
И то, и то.
Мне самой по себе необходимо менять картинку. Я не умею сидеть на одном месте. Рутина загоняет в рамки. Путешествия — и для вдохновения, и для поддержания самой себя в ресурсе.
Любимые места, страны, города. Почему?
Бали, там моя душа. Бали про вайб, эстетику, красивые места, еду, людей, бренды. Это такой микс деревушки и городского стиля. Много локальных атмосферных брендов которые меня очень вдохновляют.
Италия, именно маленькие небольшие города, деревушки. Потому что это прежде всего про атмосферу, маленькие укромные домашние рестораны, не про инстаграмные распиаренные места, а про уют, семейные ценности, душу.
И еще север Турции, а именно город Алачати. Это не классическая Турция, там нет наших туристов. Это очень эстетичное место, со своими локальными заведениями.
Люблю Питер, там очень вкусно, душевно, красиво.
Также недавно подружились с Москвой. Раньше я к ней больше с негативом относилась, а за последние пару лет я нашла за что её любить.