BISCUIT HOUSE
ИНТЕРВЬЮ
Мария Кадышева, 37 лет. Замужем. Развивается в сфере юриспруденции, а также является лицом нескольких брендов одежды. Друг проектов Biscuit и Breakfast House.

Почему выбрали именно сферу юриспруденции?

Я с детства хотела быть юристом.

Я человек целеустремленный и с детства понимала, чего хочу. При том, что я очень веселая, я всегда была взрослой. И именно тогда я поняла, что хочу развивать в сфере юриспруденции.

В то время произошел один очень важный момент, который повлиял на мой выбор. Я собиралась со школой поехать во Францию и родителям нужно было сделать доверенность на учителя и мы пошли к нотариусу. В тот день, когда мы приехали к нотариусу, у неё был день рождения, и каждую секунду ей заносили огромные букеты цветов, она сама сидела вся в золоте. Я все время смотрела на эту женщину и когда мы вышли я сказала папе: «Я хочу быть нотариусом!».

Потом я поняла, что просто так нотариусом стать невозможно, но направление эта ситуация мне точно задала.

Еще в школе я искала университеты для поступления и выбрала направление экономика и право в НГУ.

Как вам удается совмещать в себе стильную, открытую и серьёзную девушку-юриста?

Секрета точно нет. Это всё идёт из детства, из семьи. Мои родители — люди с серьёзными профессиями, которые дома после работы были весёлыми интересными людьми.

И в школе я также была разной — круглой отличницей, которая всё запоминает и понимает с 1 раза, и оторвой, которая после учебы шла прыгать с гаражей и ломать себе зубы. Сейчас всё точно также, на работе я максимально сосредоточена и серьёзна, а в личной жизни до сих пор такой же человек «вырви глаз», весёлый и активный.

Как строится ваш рабочий процесс в течении дня?

Я обожаю фразу "работать нужно не 12 часов, а головой".

Я стараюсь максимально быстро выполнять свои рабочие задачи, а потом — отдыхать, веселиться, проводить время с семьёй и друзьями. После пандемии я стала работать дома и это очень упростило мне жизнь. Теперь я могу выполнять работу тогда, когда я хочу.

Как менялся ваш стиль с годами? Что было основным вдохновением?

Нотка креатива была со мной всегда, с 1 класса я уже обрезала джинсы, делала из них шорты, из остатков делала джинсовые броши-розы и т.д.

А стиль 100% от родителей: мама и папа безумно стильные люди (и в советское время, и в 90-е, и сейчас). Они были и есть моим источником вдохновения.
У вас есть много действительно необычных и интересных тату. Какое именно количество? Есть ли у них какая-то связь с событиями в вашей жизни или это больше про «зацепила фраза/понравилась картинка-запечатлею в тату»?

Даже близко не знаю количество, наверное, точно больше 20. В татуировках проявляется моя безбашенность. У нас с Илюшей есть тату-мастер, к которому мы ходим больше 10 лет. Я могу пойти с Илюшей вместе на сеанс тату, буду сидеть и смотреть что-то, найду красивый шрифт и в моменте попрошу набить.

Я не думаю над татуировкой, мне пришла идея — я её максимально быстро реализовываю .

Если бы вы хотели освоить новую профессию, то какую?

Я такой приземленный человек, что пока не могу в этом плане мечтать. В данный момент я считаю свою работу работой мечты. Я с радостью каждое утро открываю ноутбук и занимаюсь делами.

Сегодня одна из самых главных ценностей — это любимые люди. Рядом с вами всегда ваш муж, друзья. В чём секрет таких теплых отношений?

Меня всегда окружали хорошие и интересные люди, но близких по духу мне не было. Потом в моей жизни появился Илюша и сразу, помимо безграничной любви, он стал моим лучшим другом. В то время я запомнила одну фразу Меган Фокс «Мне не нужна лучшая подруга, моя лучшая подруга это мой муж». И вот моей лучшей подругой был и остается Илюша, потому что только с ним я на 200% настоящая.

Потом появилась Катя Думан, ворвалась, как вихрь, в мою жизнь, и благодаря ей я поняла, что женская дружба может существовать.

Вообще всё началось с Илюши: он своей открытостью развернул меня к людям, в лучшую сторону, и меня стало окружать ещё больше добрых и весёлых людей. Как говорит ещё одна моя близкая подруга Марина Трубицына: Илюша — светлячок.
С Ильёй вы уже давно вместе, но с каждым годом тот огонек между вами только нарастает. Как не терять его с годами?

С Илюшей мы вместе уже 13 лет. Мне кажется, когда ты находишь своего человека, с каждым годом чувства будут только расти.

Я действительно считаю, что Илюша - моя половинка, которую когда-то от меня отделили и вот мы нашлись. Мы с ним даже в одном роддоме родились, хотя жили в совершенно разных районах города.

Какие ваши самые сильные стороны?

Я миссис-организованность и миссис-многозадачность. Это первое, что приходит в голову любому, кто меня знает.

Я — человек-план.

Представим, что в данный момент у вас есть возможность отправить в любую часть мира. Что это будет?

Я бы поехала в свой любимый отель на Пхукете. Мы были там раз 10. Я максимально наслаждаюсь отпуском там, где я чувствую себя хорошо и где мне нравится. Даже если я была там 100 раз, я все равно поеду туда снова.

Где вы ищите мотивацию в сложные моменты?

Внутри себя и в семье. Всегда стараюсь брать себя в руки и справляться с такими моментами. Но если что-то серьезное, то я сразу «Алло, Илюша!»

За что любите наши проекты?

Вы меня вдохновляете! В Breakfast я получаю вдохновение от интерьера, вкусной еды и отличного сервиса. У меня здесь всегда радуется глаз. Особенно люблю за открытость Гали и Артема, в ваших заведениях видно, что их душа и сердце всегда здесь. Как будто они обнимают тебя.